EN

Крестный ход памяти царской семьи в Екатеринбурге собрал 60 тысяч человек

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019


Около шестидесяти тысяч человек присоединились к крестному ходу, который состоялся в ночь на 17 июля в Екатеринбурге, сообщает ТАСС. Он является кульминацией ежегодного фестиваля православной культуры «Царские дни» и посвящён памяти последнего российского императора.



Маршрут двадцатикилометрового крестного хода начинается у Храма-на-Крови в центре города. Он возведён на том самом месте, где находился дом Ипатьева. Там в ночь с 16 на 17 июля 1918 года расстреляли Николая Второго, его жену, детей и приближённых.



Финальной точкой является монастырь во имя Святых Царственных страстотерпцев, расположенный в урочище Ганина Яма, где были уничтожены тела царской семьи.

По словам игумена Леонтия, наместника православной обители, на богослужении присутствовало не меньше шестидесяти тысяч паломников. Каждый год сюда приезжают тысячи верующих. Они собираются не только из России, но и из многих зарубежных стран. Колонна шла по тому самому пути, по которому расстрельная бригада вывозила останки убитых.

Молебен и крестный ход состоялись и в Костроме. В шествии приняли участие более 300 человек. Также там организовали экскурсию по Ипатьевскому монастырю, где началась история Дома Романовых.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году прошли масштабные мероприятия, посвящённые вековому юбилею гибели Николая Второго и его семьи.
Метки:
Николай II, Царские дни, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.